0 prodotti nel carrello

Privacy & Policy

ai sensi dell'Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196

Principi base:
1. trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell'informativa;
2. trattare i dati per finalità per le quali è necessario il preventivo consenso dell'interessato unicamente in presenza di un espressa autorizzazione in tal senso;
3. rendere disponibili i dati a soggetti terzi unicamente per fini strumentali all'erogazione del servizio richiesto;
4. rispondere alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
5. assicurare una corretta e lecita gestione dei Vostri dati, salvaguardando la Vostra privacy, nonchè applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell'integrità e della disponibilità dei dati conferiti.

La presente Privacy Policy - linee programmatiche di condotta relative alla privacy (la "Privacy Policy") si applica al sito web www.retevalue.it (il "Sito") e si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato da Rete VALUE in occasione della visita al Sito e della interazione degli utenti con i servizi e le funzionalità del Sito. La Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali - Art. 29 in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell'Unione Europea e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell'Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (il "Codice Privacy").

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Rete VALUE E-mail: info@retevalue.it. Responsabile "interno" del trattamento è il responsabile pro-tempore dell'Ufficio Ordini, domiciliato per la carica presso la sede del Titolare;

La natura ed il tipo dei dati raccolti e trattati

Rete VALUE raccoglie e tratta i dati personali forniti volontariamente dall'utente in occasione di registrazione al Sito, inserimento di un ordine, richiesta di informazioni, iscrizione al servizio di newsletter, invio di una comunicazione per posta tradizionale ovvero tramite il Sito. I dati personali che Rete VALUE raccoglie e tratta comprendono nome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica (e-mail), numero di telefono, numero di fax ed altre eventuali informazioni personali di carattere facoltativo, dettagli relativi ad ordini e pagamenti, richieste di restituzioni ed anche dati relativi all'utilizzo del Sito da parte dell'utente. La navigazione sul Sito non comporta il conferimento di dati personali, ma la raccolta degli stessi si rende necessaria per l'evasione degli ordini e per la prestazione dei servizi richiesti dall'utente, quali la registrazione al Sito, l'iscrizione al servizio di newsletter, la risposta a domande dell'utente e l'invio di informazioni richieste dall'utente. Quando necessario ai sensi del Codice Privacy VALUE richiede il consenso dell'utente prima di procedere al trattamento dei dati personali. VALUE tratta inoltre i c.d. dati di navigazione degli utenti, cioè i dati la cui trasmissione al Sito è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e nell'uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet. Sono dati di navigazione, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito ed altri parametri relativi alla tipologia ed al sistema operativo informatico usato dell'utente. I dati di navigazione sono raccolti e trattati dalla Rete VALUE esclusivamente per finalità di carattere statistico sull'accesso e sull'uso del Sito e per finalità di monitoraggio del corretto funzionamento del Sito; tali dati potrebbero essere usati a fini di accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito. Fatta eccezione per tale ipotesi, VALUE conserva i dati di navigazione degli utenti il periodo necessario alle finalità di cui sopra, e potranno essere conservati solo in forma anonima.

Il luogo di conservazione dei dati personali raccolti

I dati personali raccolti sono conservati e trattati attraverso un sistema elettronico gestito dalla Rete VALUE che è situato presso P.le Aldo Moro,5 00185 Roma

Le caratteristiche e le modalità del trattamento dei dati personali

I dati personali forniti volontariamente dall'utente saranno usati da VALUE per l'evasione degli ordini, la gestione della registrazione dell'utente al Sito, l'invio di newsletter a seguito di iscrizione dell'utente al relativo servizio, la risposta a domande dell'utente e l'invio di informazioni richieste dall'utente. I dati personali raccolti da VALUE sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati ma anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, solo per il tempo strettamente funzionale al raggiungimento della specifica finalità di trattamento ed in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza, con particolare ma non esclusivo riferimento all'Allegato B (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza) del Codice Privacy. Inoltre, i sistemi informativi ed i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l'uso di dati personali ed identificativi non necessari alle specifiche finalità di trattamento perseguite.

Ambito di comunicazione dei dati personali

Rete VALUE comunica i dati personali dell'utente nei limiti e con le modalità specificate nella presente Privacy Policy e nell'informativa pubblicata in occasione del conferimento di dati, in ogni caso nel pieno rispetto del consenso manifestato dall'utente in occasione della raccolta dei dati, quando richiesto dal Codice Privacy. La Rete VALUE può servirsi di altri soggetti terzi al fine di evadere gli ordini dei clienti e fornire loro i servizi specificatamente richiesti. A tali soggetti terzi sono fornite solo le informazioni necessarie all'espletamento delle relative funzioni; i dati personali sono trattati da tali soggetti terzi per le stesse finalità per cui sono stati raccolti. I dati personali saranno accessibili all'interno della REte VALUE solo alle persone che hanno bisogno di conoscerli in relazione alle relative mansioni ed in qualità di incaricati del trattamento per l'evasione degli ordini, per consentire la registrazione al Sito, per la risposta a domande e per inviare le informazioni richieste. I dati saranno inoltre accessibili al Responsabile del trattamento.. I dati personali possono inoltre essere comunicati a banche ed istituti di credito, professionisti, collaboratori autonomi, partner commerciali di Rete VALUE, terzi di cui la Rete si serve in relazione alle finalità di trattamento sopra specificate, nonchè a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari. I destinatari della comunicazione di dati personali tratteranno i dati in qualità di Titolari, Responsabili ovvero incaricati di trattamento, a seconda del caso, per le medesime finalità per cui i dati sono stati raccolti. I Vostri dati personali non saranno in alcun caso comunicati a terzi per finalità di carattere promozionale e non saranno in alcun modo diffusi.

Il conferimento di dati personali

Fatta eccezione per quanto descritto in relazione ai c.d. dati di navigazione, il conferimento di dati da parte dell'utente è necessario per l'evasione degli ordini inviati a VALUE e per la prestazione dei servizi richiesti dall'utente, quali la registrazione al Sito, la richiesta di materiale informativo, l'iscrizione al servizio di newsletter, la risposta a domande e l'invio di informazioni richieste dall'utente; un eventuale diniego impedirebbe a VALUE di adempiere i propri obblighi contrattuali ovvero di fornire all'utente il servizio o le informazioni richieste.

La sicurezza dei dati personali

La società Titolare come sopra identificata adotta idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l'integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali dell'interessato. Così come prescritto dai disposti normativi del D.lgs 196/2003 e relativo disciplinare tecnico, sono messi a punto accorgimenti tecnici, logistici ed organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio e non autorizzato dei dati trattati. Di contro, il Titolare non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall'utente (esempio: correttezza dell'indirizzo e-mail o degli estremi della carta di credito o recapito postale), nonchè informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente

I diritti dell'utente

Sono garantiti i diritti dell'art. 7, d. lgs 196/2003, che viene di seguito integralmente riportato: l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. I diritti di cui all'art. 7 possono essere esercitati dall'interessato, in qualsiasi momento, contattando Rete VALUE E-mail: info@retevalue.it.

La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamento da parte di Rete VALUE. La versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore.